Виктория Кирилова (thinkingreed5) wrote,
Виктория Кирилова
thinkingreed5

МАСТЕР-КЛАСС ПО КОВЫРЯНИЮ В НОСУ

Произошла очевидная девальвация профессионализма. Или, как теперь принято говорить, "кризис компетенции". Интернет просто завален "мастер-классами" по всему чему угодно, в подавляющем большинстве случаев представляющими собой записанные на видео самые обычные манипуляции, которые каждый из нас проделывает просто "на автомате". Но при этом ни один записывающий не испытывает и тени сомнений в своём "мастерстве".
Думаю, если бы кому-нибудь из наших бабушек предложили снять такой "мастер-класс" - по рукоделию или кулинарии, например - она бы только посмеялась: "Ну что ты, милок, разве ж я мастер!" Теперь же мастерами себя считают все, кто научился держать в руках смартфон. А что, раз теперь каждый может "формировать контент" и делать всеобщим достоянием каждый свой чих, то почему бы не назваться мастером?
Ничего не имею против Интернета: шикарная вещь, стало намного проще находить нужную информацию. Я сейчас не о себе, я о будущем. Несмотря на иллюзию "продвинутости" сегодняшних тинейджеров, с ними всё происходит по пословице: "Техника в руках идиота - груда металлолома!". Ну, или архетипическая ситуация "Мартышка и очки", если кто-то ещё помнит, о чём это. Бедная животинка крутит этот странный предмет и так и сяк, прикладывает то к ноге, то к попе - только теперь эти процессы фиксируют камеры и результаты мартышка выкладывает в Сеть.
А Сеть - штука адаптивная: каждому даёт сообразно его потребностям. Как коммунизм. То есть глубоко заблуждаются родители недорослей, оправдывая покупку чадушке смартфона тем, что оно, чадо, будет с его помощью развиваться. Фигушки! Малыш будет барахтаться в тёпленьком вонючем бульоне, предназначенном для размножения одноклеточных, и никогда - НИКОГДА! - не эволюционирует даже до примата.
Потому что Интернет выдаёт информацию в точном соответствии с запросом: каков запрос - таков ответ, получите!
То есть что? - Правильно: надо изменить запрос! Покинуть свою зону комфорта. Но этого надо ЗАХОТЕТЬ. А зачем? Их и здесь неплохо кормят!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments